quarta-feira, 19 de outubro de 2005

Caprinos no forno





Uma questão suscitada por um dos nossos posts acerca do aspecto destes animais, tão saborosos quando assados no forno (guisados com batatas também vão bem, ou mesmo em costeletas grelhadas), obrigou-nos, aqui nas Krónikas, a uma aturada pesquisa de imagens sobre cabras, bodes, carneiros, ovelhas e respectivas crias.
No meio de tanto animal para abrir o apetite a esta hora da manhã, já estávamos a ficar confusos, mas lá acabámos (pensamos nós) por encontrar um representante daquela que é geralmente a mais apreciada variedade de gado caprino: o cabrito.
Assim, e se as nossas fontes (e os motores de busca) não nos enganaram, eis aqui um apetitoso par de exemplares de cabritos da beira.
E para tornar a coisa mais apetitosa, ainda vos deixamos uma travessa do petisco, com uma garrafa de Dão Grão Vasco no fundo a acompanhar.

Idálio Saroto, provedor do blog